बीजेपी और जेडीयू से इन 17 विधायकों ने ली मंत्री पद की शपथ नीतीश मंत्रिमंडल का पहला विस्तार पूरा

0
77

पटना। (Patna) बिहार में नीतीश कुमार (Nitish Kumar ) की अगुवाई वाली एनडीए मंत्रिमंडल के विस्तार का बहुप्रतीक्षित मंत्रिमंडल विस्तार का इंतजार खत्म। इसके साथ ही अबतक जारी अटकलों का दौर भी खत्म हो गया। बिहार विधानसभा चुनाव2020 में मंत्रिमंडल गठन के 85 दिनों बाद अब नीतीश (Nitish) मंत्रिमंडल का आज यानी मंगलवार (Tuesday ) को विस्तार हो गया है। मंत्रिमंडल में 17 मंत्रियों ने शपथ ली है। भाजपा से नौ, जबकि जदयू से आठ मंत्री शपथ ली है। अभी नीतीश (Nitish)  सरकार में मुख्यमंत्री नीतीश कुमार (Nitish Kumar )  को छोड़कर 13 मंत्री थे। इनमें जदयू से चार, भाजपा से सात, जबकि हम और वीआईपी कोटे के एक-एक मंत्री थे। शपथ ग्रहण समारोह दोपहर 12.30 बजे राजभवन (Raj Bhavan) के राजेन्द्र मंडप (Rajendra Mandap)  में आयोजित हुआ।

सबसे पहले बीेजेपी एमएलसी शाहनवाज हुसैन (Shahnavaz hussain)  ने शपथ ली। इसके अलावा भाजपा के नितिन नवीन, (Nitin Naveen) सम्राट चौधरी, (Samrat Chaudhary ) सुभाष सिंह, (Subhash Singh )आलोक रंजन, (Alok ranjan) प्रमोद कुमार,  (Pramod kumar ) जनकराम (Janakaram ) और नारायण प्रसाद (Narayan Prasad)  ने मंत्री पद की शपथ ली। इसके अलावा जदयू से श्रवण कुमार, (Shravan Kumar ) मदन सैनी, (Madan Saini) लेसी सिंह, (Lacey Singh ) महेश्वर हजारी,  (Maheshwar hazari ) संजय कुमार झा (Sanjay Kumar Jha)  जमा खान, (Zama Khan) सुमित कुमार सिंह, (Sumit Kumar Singh ) जयंत राज (Jayant Raj )और सुनील कुमार (Sunil Kumar ) ने शपथ ली।

Also read

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here